Главная »  Новости »  СМИ о нас.

СМИ о нас.

08.08.2013

"Cоциальная ответственность — качество лидера". Московская правда, № 170 (27470), 08.08.2013г.

Проекты развития социально-бытовой инфраструктуры в последние годы стали неотъемлемой частью производственной и экономической политики крупных строительных компаний Подмосковья. Одна из них – Группа компаний «Веста-СФ» – вот уже два десятилетия реализует масштабные строительные проекты на территории столичного региона. 

История Группы компаний началась в 1993 году с ремонта и прокладки подземных инженерных коммуникаций. Со временем накопленный опыт, производственные возможности и кадровый потенциал позволили руководству компании расширить сферу деятельности и успешно освоить полный цикл по возведению строительных объектов и инженерных коммуникаций: от предпроектной подготовки и оформления всех необходимых документов до проведения общестроительных работ и сдачи готовых объектов в эксплуатацию.

Все это позволило создать замкнутый производственный цикл при строительстве объектов практически любого уровня сложности. Большинство заказов ГК «Веста-СФ» выполняет силами собственных строительных подразделений, которые работают в том числе и на внешних подрядах, где заказчиками выступают другие компании. Некоторые виды работ доверяются проверенным узкоспециализированным субподрядчикам, с которыми у компании налажено многолетнее партнерство.

Только за последние годы силами коллектива «Весты-СФ» было построено около 500 000 м2 жилых, коммерческих, социально-бытовых и производственно-складских объектов. Еще столько же составляет портфель заказов, которые компании предстоит реализовать на территории Подмосковья.

 Среди построенных компанией объектов: жилые дома в городах Люберцы и Раменское, а также в Ленинском районе, автотехцентры крупнейших мировых производителей, логистические комплексы, гостиницы, торговые и деловые центры, промышленные предприятия как в столице, так и по всей Московской области.

О том, какой вклад Группа компаний внесла в развитие столичного региона и каковы современные пути ее развития, мы побеседовали с руководителями нескольких подразделений «Весты-СФ», а также с теми, кто непосредственно пользуется плодами их труда.

Профессиональная карьера генерального директора ООО «Диалог» Сергея Владимировича Задорина началась в 1992 году в СМУ-7, где он за короткое время прошел трудовой путь от простого каменщика до прораба, нарабатывая опыт на строительстве оборонных, жилищных и социально-бытовых объектов. После закрытия предприятия Сергей Владимирович освоил новое для себя направление – прокладку инженерных коммуникаций. В конце 90-х был приглашен в «Весту» на должность прораба. А уже через год Сергею Владимировичу предложили должность главного инженера одной из двух компаний, входящих тогда в развивающийся холдинг. Еще через какое-то время он стал руководителем этого подразделения, которое в 2005 году преобразовалось в ООО «Диалог».

С. В. Задорин:

– Не секрет, что подмосковные города испытывают острую потребность в объектах социально-бытовой инфраструктуры. Поэтому все наши проекты жилищного строительства разрабатываются и реализуются с учетом потребностей населения в детских дошкольных, образовательных и медицинских учреждениях. За последние годы мы в этом направлении сделали немало. Например, в марте этого года в г. Люберцы был введен в строй детсад «Синяя птица» на 120 воспитанников. Еще один детский сад на 180 мест возводится в рамках проекта застройки микрорайона «Академический». Это будет современное, полностью оснащенное дошкольное учреждение с бассейном, просторными игровыми комнатами, прогулочными площадками и благоустроенной территорией. Благодаря оригинальным архитектурным и дизайнерским решениям внешний вид садика, в том числе цветовая гамма фасада здания, станет не только источником хорошего настроения маленьких воспитанников, но и настоящим украшением микрорайона.

В будущем году мы планируем построить детский садик на 220 мест в микрорайоне «Красная горка».

Конечно, не забываем мы и о школьниках. Группа компаний регулярно принимает участие в капитальном ремонте школ на территории подмосковных городов. В частности, в Люберцах в конце этого года начнется полная реконструкция школы на ул. Попова. После ее окончания детям и учителям будет возвращено здание, которое многие годы в силу разных причин не было задействовано по своему прямому назначению.

Еще одним обязательным условием возведения жилой застройки для нас было и остается благоустройство придомовых территорий: оборудование детских и спортивных площадок, обустройство комфортных зон отдыха и т. п. Эти работы выполняются не только на новых объектах, но и вокруг уже существующей жилой застройки.

В ряду социально значимых объектов, возводимых нашей компанией, важное место занимают медицинские, физкультурные и культурно-развлекательные учреждения. Например, в 2010 году был введен в эксплуатацию уникальный, оснащенный самым современным оборудованием диагностический медицинский центр компании «Гемотест» – одного из лидеров отечественного рынка медицинской диагностики. Об уровне центра говорит тот факт, что здесь проводится диагностика всех медицинских анализов, которые «Гемотест» собирает в Москве и Московской области.

В микрорайоне Куркино был построен спортивно-оздоровительный комплекс площадью 1400 м2, оснащенный новой котельной. А торговый центр «Гренада», возведенный в Люберцах в 2012 году, стал номинантом международной премии CRE Awards в категории «Малый торговый центр».

Сегодня в Москве на Новоданиловской набережной рядом со станцией метро «Тульская» мы возводим гостинично-офисный центр, в состав которого войдут 2-этажное здание бизнес-центра класса В+ с офисными помещениями свободной планировки, 4-звездочный отель и подземный паркинг на 452 м/места.

Отдельно хотелось бы отметить, что социально значимая деятельность Группы компаний выходит далеко за рамки выполнения строительных контрактов. Мы стараемся по возможности оказывать содействие в организации крупных муниципальных мероприятий, выделяем средства на ремонт объектов городской инфраструктуры. В последние 2 года «Веста-СФ» – генеральный спонсор люберецкого футбольного клуба, финансирует несколько благотворительных фондов, в том числе фонд «Семья», спонсирует ряд детских лечебных учреждений.

По достоинству оценить качество возводимых Группой компаний социальных объектов лучше всего могут те, кому предстоит ими пользоваться. Поэтому мы попросили директора нового детского сада «Синяя птица» в Люберцах Елену Ивановну Иноземцеву рассказать о своих впечатлениях.

Е. И. Иноземцева:

– Конечно, по достоинству оценить тот подарок, который нам преподнесла «Веста-СФ», мы сможем только по прошествии какого-то времени, ведь деток мы приняли чуть больше месяца назад. Но свои первые впечатления я могу высказать уже сегодня.

Сад рассчитан на 120 воспитанников (6 возрастных групп). Светлые просторные помещения очень удобно расположены и оснащены всем необходимым для полноценного воспитания и обучения малышей разных возрастов. Помимо групповых помещений, оборудованы музыкальный и физкультурный залы.

На прилегающей территории для каждой из групп обустроены свои игровые площадки и общий спортивно-игровой комплекс, выполненные в полном соответствии с требованиями безопасности, а самое главное – с учетом особенностей детей разных возрастов. Оснащение игровых площадок тщательно продумано, правильно рассчитано и очень нравится детям.

При возведении здания и во время отделки строители выполняли практически все наши пожелания по дизайну и материалам. Чувствуется, что для них это был важный объект и в его строительство они вложили свою душу. Получилось действительно достойно и красиво. Нам очень повезло с застройщиками. Прежде всего повезло детям. За что от всего коллектива сотрудников детского сада и родителей наших воспитанников хочу выразить «Весте-СФ» большое спасибо и поздравить их с наступающим Днем строителя!

Богатый практический опыт и слаженное функционирование команды профессионалов позволяют ГК «Веста-СФ» комплексно подходить к реализации проектов развития столицы и ближайшего Подмосковья – как в качестве застройщика, так и в качестве крупного инвестора и девелопера. Девелоперское направление в Группе компаний ориентировано на определение параметров эффективного вложения капитала при использовании земельных участков и объектов недвижимости с учетом возможных рисков и существующей конъюнктуры рынка.

О том, как используются инвестиционные возможности ГК «Веста-СФ», рассказывает Сергей Сергеевич Патрикеев – Генеральный директор ООО «Веста» – девелоперского подразделения Группы компаний:

– Не секрет, что современная строительная отрасль – это не только возведение зданий, но и очень большой круг экономических вопросов, связанных, в частности, с выгодным вложением средств. А поскольку Группа компаний с каждым годом наращивает объемы работ, то было решено отделить девелопмент и управление недвижимостью от строительства и создать отдельные направления.

Термин «девелопмент» – из английского языка и означает развитие. Применительно к недвижимости это подразумевает улучшение ее потребительских свойств. Например, земельный участок в отдалении от города инвесторам мало интересен. Но с подведенными коммуникациями, удобными подъездными дорогами и развитой инфраструктурой, он приобретает на рынке совершенно другой вес. Такие же правила действуют и в сфере управления готовыми объектами. Торговый комплекс или логистический центр становятся гораздо привлекательнее для потенциальных арендаторов, если им предлагается не просто здание, а целый пакет услуг по эксплуатации и управлению.

Я думаю, более подробно эту сферу деятельности Группы компаний сможет осветить мой коллега – коммерческий директор Вячеслав Борисович Головчанский.

В. Б. Головчанский:

– Я считаю, что грамотное, экономически выверенное управление объектами недвижимости – это один из наиболее действенных способов увеличения их инвестиционной привлекательности. Это направление в Группе компаний начали давно – еще с момента строительства первых складских, офисных и торговых площадей. В конце прошлого года в это направление была включена и жилая недвижимость.

Идея оказалась вполне реализуемой, ведь заработать имя компания может не только на строительстве. К тому же сопровождение жилых домов стало для потенциальных собственников дополнительным фактором в пользу выбора покупки в строящемся нами доме. Люди понимают, что мы не бросаем объект, продолжаем его эксплуатировать после окончания строительства и несем ответственность за его надлежащее состояние.

Если управление жилой недвижимостью для нас дело новое, то в управлении коммерческими объектами мы можем смело себя назвать профессионалами. Для этого применяется комплексный подход, который включает административное, правовое и финансовое сопровождение, санитарное содержание зданий и прилегающей территории, эксплуатацию инженерных систем, текущий и капитальный ремонт, а также маркетинг и работу с арендаторами.

Современная Группа компаний «Веста-СФ» – это многопрофильный инвестиционно-строительный холдинг, деятельность которого во многом зависит как от уровня технического оснащения и производственной базы, так и от грамотного и нацеленного на успех коллектива.

Сегодня в ГК трудятся около 4000 сотрудников, каждый из которых обладает высоким уровнем профессиональных знаний. Кадровая политика «Весты-СФ» направлена на то, чтобы этот уровень всегда соответствовал поставленным целям и задачам. О том, как это реализуется на практике, рассказывает начальник отдела кадров Инна Ивановна Лещенко:

– В основе кадровой политики Группы компаний – внимательное отношение к людям, особенно рабочих специальностей, на плечи которых ложится основной груз строительных работ. Поэтому их благополучие для руководства – одна из самых приоритетных задач.

На сегодняшний день на некоторых предприятиях отраслевого рынка труда, к сожалению, все еще распространено такое явление, как задержка заработной платы. У сотрудников таких организаций нет ощущения надежности, люди не могут планировать свое будущее, оценивать жизненные перспективы. В этом смысле «Весту-СФ» можно назвать островком благополучия. За все годы работы зарплата не была задержана ни разу. В немалой степени и по этой причине у нас небольшая ротация кадров, люди трудятся в структуре Группы компаний многие годы, что для Москвы и области не характерно. Как правило, если сотрудник успешно проходит у нас испытательный срок и показывает себя компетентным и ответственным специалистом, он остается надолго. На мой взгляд, это один из главных признаков стабильного и надежного работодателя.

Руководство компании делает все, чтобы каждый, кто пришел в наш коллектив, чувствовал заботу и внимание. Приехавшим из регионов Российской Федерации рабочим мы предоставляем бесплатно общежитие со всеми бытовыми удобствами, рассчитанное на 1000 человек. Помимо полного пакета социальных гарантий, предусмотренных федеральным трудовым законодательством, в подразделениях Группы компаний регулярно несколько раз в год организовываются торжественные мероприятия, посвященные государственным праздникам, корпоративным датам, Дню строителя. В холодное время это банкет в ресторане, летом – выезд на природу, например в последние годы – на теплоходах. Наиболее отличившиеся сотрудники награждаются премиями и ценными подарками. В сложных жизненных ситуациях сотрудникам оказывается материальная помощь. Юбилярам обязательно вручается денежная премия. А для сотрудников, достигших пенсионного возраста, организовываются торжественные проводы на заслуженный отдых.

При этом к старожилам в Группе компаний относятся очень лояльно. Они никогда не препятствуют желанию сотрудников продолжать работу и после выхода на пенсию. И это тоже характеризует «Весту-СФ» как организацию, если так можно сказать, с человеческим лицом, для которой каждый сотрудник – это не винтик в общем механизме, а отдельная личность со своими профессиональными навыками и жизненными потребностями.

В преддверии профессионального праздника, Дня строителя, руководство Группы компаний от всей души поздравляет коллектив «Весты-СФ» и желает всем крепкого здоровья, счастья и трудовых успехов!


автор: Вадим ЗАГАЙНЫЙ.
 

Статья размещена на сайте газеты "Московская правда".
 

 

Проекты